您好, 欢迎来到两岸和商网 [欢迎登录][免费注冊]
扫一扫,关注我们
两岸和商微信平台
  • 供应
  • 求购
  • 公司
  • 招商
热门搜索:
当前位置: 首 页 > 产品 > 详细页

原装正宗臺灣石大冷凍式幹燥機

涉台内贸企业普通会员 第(4)年

 

详细信息

 
规 格:   品 牌:  
证 书:      
       

2_8088c64395355b5e2601cb2b9473



QQ图片20150925142500

undefined

undefined
 

 

QQ图片20150925143328
undefined

undefined

undefined

undefined

undefined
 

冷凍式幹燥機
冷凍式幹燥機運用了物理原理,將壓縮空氣中的水分冷凍至露點以下,使之從空氣中析出的空氣幹燥機。受限於水的冰點溫度,理論上來說它的露點溫度可接近於0度,實際情況,好的冷凍幹燥機露點溫度壹般在5度左右。
工作原理
潮濕高溫的壓縮空氣流入前置冷卻器(高溫型專用)散熱後流入熱交換器與從蒸發器排出來的冷空氣進行熱交換,使進入蒸發器的壓縮空氣的溫度降低。
換熱後的壓縮空氣流入蒸發器通過蒸發器的換熱功能與制冷劑熱交換,壓縮空氣中的熱量被制冷劑帶走,壓縮空氣迅速冷卻,潮濕空氣中的水份達到飽和溫度迅速冷凝,冷凝後的水分經凝聚後形成水滴,經過獨特氣水分離器高速旋轉,水分因離心力的作用與空氣分離,分離後水從自動排水閥處排出。經降溫後的空氣壓力露點最低可達2℃。 降溫後的冷空氣流經空氣熱交換與入口的高溫潮濕熱空氣進行熱交換,經熱交換的冷空氣因吸收了入口空氣的熱量提升了溫度,同時壓縮空氣還經過冷凍系統的二次冷凝器(同行獨有的設計)與高溫的冷媒再次熱交換使出口的溫度得到充分的加熱,確保出口空氣管路不結露。同時充分利用了出口空氣的冷源,保證了機臺冷凍系統的冷凝效果,確保了機臺出口空氣的質量
主控制器
1、ON/OFF按鈕開關安裝在機臺的儀表盤上,用於控制機臺的運行與停止。
2、冷凍系統高低壓保護開關安裝在機臺內,用於控制冷凍系統高壓端及低壓端的壓力,避免機臺的壓力超過使用範圍而造成設備的損壞。
3、化霜電磁閥安裝在機臺內,用於控制機臺的冷凝壓力,避免機臺冷凝壓力過低,造成蒸發器冰堵。
儀表控制
機臺的主要儀表由壓縮機空氣壓力表、冷媒高壓表、冷媒低壓表組成;主要控制器由ON/OFF按鈕開關、冷凍系統高低保護開關、防凍開關組成。
1、空氣壓力表安裝在儀表盤上,用於顯示機臺壓縮空氣的壓力。表上由若幹刻度組成,表內下方Mpa和中Kg/CM2代表的是壓力的單位值。讀取壓力數值時, 觀察表上指針對應的刻度值加上其相對的單位值即可。
2、冷媒低表安裝在儀表盤上,用於顯示冷凍系統的低壓端的壓力或溫度,表上由若幹刻度組成,讀法與高壓表相同。
4漏氟處理
最直觀的表相就是冷媒壓力表為零。漏氟首先要找到漏點,查漏點需要耐心仔細和壹定的方法。具體是這樣:先用目測法,打開機器箱板觀察機器內部,由於制冷劑在運行時,會有壓縮機潤滑油混在裏面,如果氟利昂有泄露就會把潤滑油帶出來,那麽仔細觀察機器內部,如果有片狀的油汙帶,那就很可能是漏點所在。然後是檢查機器內部的毛細銅管,也就是那些細的6毫米以下的銅管和工藝管,有沒有折斷現象。通過上述基本檢查後,對有懷疑的地方做好標記。接著就需要通過加註壹定壓力的惰性氣體來確認漏點了。有條件的情況下最好用氮氣來保壓,沒有氮氣用氣態氟利昂也行,嚴禁用氧氣保壓查漏,那是找死。啥叫氣態氟利昂,大哥這也不知道啊,那就是把氟利昂鋼瓶正立,從上部截止閥出來的就是氣態的氟利昂,反之把鋼瓶截止閥朝下放出來就是液態氟利昂。
保壓時,開始應緩慢加入氣體,邊加壓邊觀察冷幹機的冷媒表壓力(小立方只有冷媒低壓表,15立方以上有高低壓兩只冷媒表),加壓到0.2Mpa(2.0kgf)左右時暫時停止,然後仔細聽下機器內部有否漏氣的聲音,如果有就可按聲音所在處找到漏點。如果沒有則繼續加壓至0.4-0.5Mpa.這時再找塊海綿蘸上肥皂水,在剛才有懷疑的地方先查,然後查機器內部的所有連接納子(銅螺母)。如果有漏點,就會有泡炮吹出來,這個過程需要非常仔細。如果通過以上方法還是沒有找到漏點,那麽很不幸,很有可能是蒸發器內漏了。蒸發器內漏處理起來比較麻煩。首先必須要確認,可以通過把蒸發器和制冷系統斷開,然後單獨保壓來確認,如果單獨保壓後發現壓力降低就能確定了。
還有壹種方法相對比較簡便,就是打開壓縮空氣的進口,如果冷媒壓力表在壹段時間後壓力上升了,那也能肯定制冷系統與空氣系統相通了,因為他們唯壹的交換部位就是蒸發器。所以也能確定蒸發器內漏。
查到幹燥機漏點後就是補漏了,按漏點的不同,對於喇叭口松動這些漏點,只需用板手做相應的緊固,如果是銅管焊接類型的漏點,就需要用到釬焊。釬焊補漏是制冷維修行業壹種最常用的技能,所謂釬焊就是用氧氣和乙炔火焰來加熱低銀焊條和所需補焊部位,讓焊條和補焊部位熔在壹起而使漏點堵上的方法。釬焊時應先將制冷系統壓力泄零,然後使用釬焊槍先打開乙炔,點著後適當加入氧氣,慢慢調節氧氣和乙炔氣的比例,使火焰成中性焰-氧化焰,然後加熱所需焊接部位和銀焊條使兩者溶在壹起。具體方法需要操作者通過壹定的培訓掌握。把漏點處理完後,需要再次對系統保壓,以確認補漏焊接是否成功。
補漏完成後,需要對系統進行抽真空,然後加入規定質量液態氟利昂(具體數量參考基本配置表),加制冷劑應從冷幹機專門留有的加液針閥加入。對於較大型機器,加氟應從高壓充註口先加,如果不能壹次性加完規定劑量,等開機後從低壓口緩慢加入至規定劑量.
5開機問題
幹燥機無法開機的現象壹般都和電控系統有關,如果是開機即跳閘的情況,壹般是用戶供電空氣開關選型過小,或者有可能冷媒壓縮機已短路燒毀,以上情況可分別檢查確認,壓縮機是否燒毀可通過用萬用表檢查三相電阻和接地電阻來確認。如果相間電阻無窮大或者接地電阻為零,那麽可以確定壓縮機燒毀,壓縮機燒毀後系統處理時應該盡量把系統內部清理幹凈,並更換冷媒幹燥過濾器,然後再抽真空加氟,否則會影響制冷壓縮機使用壽命。
如果是按下啟動按鈕後,機器沒有仍何反應,首先應觀察機器面板上有無報警指示燈亮,如果高壓報警燈亮,那必須找到高壓保護開關(壹般在電器箱上部),保護開關上有個綠色復位按紐,把他按壹下就能復位啟動了,如果是過載指示燈亮,在電器接線箱內找到熱過載繼電器,把上面的紅色按紐按壹下就可以了。還有如果是低壓保護燈亮,那就表明氟利昂已經有部分或全部泄露,這就需要找到漏點,具體辦法見第壹條。如果幹燥機所有報警已解決仍不能啟動,那就再確認進線電源,確認停機電源紅色指示燈是否亮,並檢查兩相或三相電源電壓是否正常,有無缺相現象。對於三相電源由於有相序保護請確認相序保護器是否工作,如果相序保護器指示燈沒亮,就表明進線相序錯誤,這時只要將三相電源線的任意兩相更換位置既可(註意只要換其中的兩相)。如果相序保護器工作正常,按啟動仍沒反映,可用螺絲刀將接觸器強制吸合(把接觸器活動部頂進去),如果壓縮機能啟動,那問題出在控制線路。接著檢查控制電路,先從啟動按紐查起,按壹下啟動按紐,正常的按紐應該很容易按下去,松手後能立即自然彈回,如果整個過程有遲滯現象,那就很可能是按紐O了。如果沒有遲滯現象繼續查。接著可以把啟動按紐後面的接線短接,壹般啟動按紐後面有4根接線,旁邊的兩根是按紐指示線不用管他,把中間的那兩根線短接起來,如果這時機器能啟動,則可判定按紐損壞,更換按紐就可以了。如果短接了仍不能啟動,那繼續查電器接線箱裏面的線路,首先用手輕輕扯拉各接線端,看有沒有接線松脫現象,接著檢查交流接觸器和熱過載繼電器,先看這兩部件有沒有內部燒焦現象,再用萬用表檢查吸合線路是否能導通,常閉常開觸點是否正常。這兩部件發現問題後壹般就是換新的就好了,有壹個常用的方法就是,用壹個新的或確認是好的接觸器或繼電器直接更換有懷疑損壞的部件,如果這時故障能解決就表明是妳更換的部件壞了。
6產品介紹
冷凍幹燥是指通過升華從凍結的生物產品中去掉水份或其他溶劑的過程。升華指的是溶劑,比如水,像幹冰壹樣,不經過液態,從固態直接變為氣態的過程。冷凍幹燥得到的產物稱作凍幹物(lyophilizer),該過程稱任凍幹(lyophilization)。
選擇理由
傳統的幹燥會破壞細胞,引起材料皺縮,在冰凍幹燥的過程中樣品的結構不會被破壞,因為固體成份被在其位子上的堅冰支持著。在冰升華時,他會留下孔隙在幹燥的剩余物質裏。這樣就保留了產品的生物和化學結構及其活性的完整性。
在實驗室中,凍幹有很多不同的用途,他在許多生物化學與制藥應用中是不可缺少的,它被用來獲得可長時期保存的生物材料,例如微生物培養、血液、酶、藥品,除長期保存的穩定性以外,還保留了其固有的生物活性與結構。為此,凍幹被用於準備用做結構研究(例如電鏡研究)的組織樣品,冷凍幹燥也應用於化學分析中,它能得到幹燥態的樣品,或者濃縮樣品以增加化析敏感度。凍幹使樣品成分穩定,也不需改變化學成分,是理想的分析輔助手段。
冷凍幹燥
冷凍幹燥可以自然發生,在自然情況下,這壹過程緩慢而且不可預測。通過冷凍幹燥系統,人們改進,細分了很多步驟加速了這壹過程。
三:冷凍幹燥系統的組成
1.幹燥室或者多歧管
2.抽真空系統:用於克服阻礙因素和加速氣體流動
3.熱源:提供能量
4.低溫冷凝器:用於使蒸氣壓差最大化並捕捉蒸汽使之凍結,避免水蒸汽汙染真空泵。
幹燥步驟
1.預凍:為接下來的升化過程準備樣品。
2.初級幹燥:在此過程中冰升化而不融化。
3.次級幹燥:在此過程中,固體物質的殘留水分被除去,從而留下幹燥樣品,這壹步驟對保存樣品的穩定性非常重要。
7相關提示
在殼式預凍中,凍幹瓶中樣品浸放在低溫熱傳導液體裏旋轉,液體樣品沿凍幹瓶圓周內壁結凍,以達到更大的表面積。這層薄的結凍層能讓水份子更加容易地穿過。壹旦樣品結冰,就可以與冷凍幹燥系統連接了。
壹般大氣中的水分皆呈氣態,不易察覺其存在,但若經空氣壓縮機壓縮及管路冷卻後,則會凝結成液態水滴;比如:在大氣溫度30℃,相對溫度75%狀況下,壹臺空氣壓縮機,排出量3Nm³/min,工作壓力為0.7Mpa運行24小時壓縮空氣中約含100L的水份。這些水分必須有效去除,否則將造成管路腐蝕及氣動工具元件、儀表損壞失準,產品品質不良,設備發生故障嚴重影響生產流程,增加生產成本等不良後果,冷凍式幹燥機是把壓縮空氣降至壹定溫度使壓縮空氣中的水份在此溫度下析出,通過汽水分離器分離後,經自動排水閥排出,從而使壓縮空氣獲得幹燥。
8操作保養
壹 、啟動前檢查項目
電源電壓、相數、頻率是否符合規定(請對照銘牌),電源線接線是否牢固。
系統各配管連接部分是否鎖緊。
檢查機臺的制冷系統壓力是否正常。(壓力表指示低於0.2Mpa時請通知我經銷商或我司服務部門)
幹燥機擺置是否適當,環境溫度是否滿足使用要求。
檢查自動排水閥前端之球閥是否打開。
幹燥機入口溫度是否超過規定值。
為了更好的提升空氣的質量,使用時請先啟幹燥機並使其運行平穩後,再將壓縮空氣送入。關閉時請先將壓縮空氣關閉再關閉幹燥機,並將空氣管路中的壓縮空氣排空,以免因幹燥不良或管路水分殘留,影響空氣質量。
二、啟動及運行
將電源送至控制箱內,按下ON/OFF按鈕開關的ON鍵,運轉指示燈指示,機
臺接觸器吸合,壓縮機運轉。此時冷媒低壓表指針應指示在60~85Psig範圍內。
如果負荷超過此範圍,請根據《蒸發壓力調節》進行調節。
壓縮機運轉平穩後冷媒高壓表的壓力上升至120~240Psig之間。當冷媒高壓壓
力高於此範圍,請檢查冷凝器散熱是否良好、空壓機入口溫度及環境溫度是否
過高。當低於140Psig防凍開關動作,冷凝風扇停止運轉,以提升壓力保證機
臺的正常運行。如果機臺長期運行於低壓力狀態下請檢查制冷系統是否泄漏、
環境溫度是否過低。
為避免壓縮機因頻繁起動造成壓縮機的損壞。停機後重新開機需等三分鐘以上。
機臺上的閥門出廠時已調好,如非專業人員請勿調節,以免造成機臺不必要的損壞。
③、機臺的停止
關機前請先將空壓機關閉。
關閉空壓機後按下ON/OFF開關的OFF關閉機臺
關閉機臺的電源。
四、機臺的調試(蒸發壓力的調節)
機臺啟動運行平穩後冷媒低壓偏移正常值時請按如下方法調節熱氣旁路閥。
用R-22冷媒時蒸發壓力低於0.4MPa時利用六角扳手順時針方向調整熱氣旁路閥使熱氣進入系統,蒸發溫度上高。高於0.5MPa時利用六角扳手逆時針方向調整熱氣旁路閥降低蒸發溫度。
用R-12冷媒時蒸發壓力範圍在0.18~0.32MPa之間,低於0.18MPa或高於0.32MPa時應調節熱氣旁路閥。調節方法與R-22系統相同。(R12現逐漸被淘汰)
調整旁路閥前應先檢查機臺負荷是否過大,環境溫度及入口溫度是否過高、冷凝器是否臟堵等,如有上述情形應先予以排除後方可調整。如調整後無法達到正常值請聯系我司經銷商。
蒸發壓力出廠時已調節好,如壓力無變化請勿調整。

业务联系

 
  • 联 系 人:供应商 先生 加为商友
  • 地    址:浙江省
  • 邮    编:
  • 电    话:
  • 手    机:
  • 传    真:
  • 邮    箱:gongyin@163.com
  • 网    址:http://

相关产品

 
热门关键词: